• Добро пожаловать на форум Туризм в Ташкенте, Узбекистане и Средней Азии - Эксперт.

Горные маршруты Западный Тянь-Шань. Классика. II категория сложности.

Автор dmitriy, 29.05.2009, 17:35

« предыдущая тема - следующая тема »

|

dmitriy

Пос. Ленинполь - р. Урмарал - р. Чиимташ - пер. Чиимташ (1А) - слияние рек Каракульджа и Ак-су - пер. Каракульджа (1Б) - р. Узунахмат - пер. Кашка-су (1Б) - р. Кара-су - оз. Карасубашикуль -пер. Кудармаашу (1А) - оз. Сары-Челек - пос. Аркит.

Т/б "Южная" - пер. Кырккыз (н./к) - р. Угам - пер. Корумджол (1Б) - пос. Пскем - р. Ихнач - оз. Ихпачкуль - пер. Коксубаши I + Коксубаши II (1Б) - р. Чукур-су - пер. Каратурпак (н/к) - р. Чаткал - пос. Япгибазар.

Т/б "Чимган" - пер. Песочный (н/к без прохождения теснин) - р. Кичкинакок-сай - р. Мазар-сай - пер. Туманный (1Б) - р. Караарча - р. Акбулак - пер. Турасай (1Б) - р. Арашан - оз. Арашан - р. Ангрен - гор. Ангрен.

Справки по электронной почте: pagetour@ya.ru

Или по телефону: +99898 303-98-46

Олег

Уважаемый автор этого предлагаемого маршрута, "Т/б "Южная" - пер. Кырккыз (н./к) - р. Угам - пер. Корумджол (1Б) - пос. Пскем - р. Ихнач - оз. Ихначкуль - пер. Коксубаши I + Коксубаши II (1Б) - р. Чукур-су - пер. Каратурпак (н/к) - р. Чаткал - пос. Янгибазар."
Со 100% гарантией могу утверждать, что этот маршрут нельзя ходить (в том варианте как вы его предлагаете), потому что он предполагает нарушение границ с Узбекистаном и с Киргизией. Туристами границы пересекаются (пешим, водным путём или на автомобиле) на оборудованных пунктах пересечения границ - блокпостах и то не на всех, а только в определённых. Обратитесь за этой информацией в соответствующие органы, там вам дадут разъяснение по этому вопросу.
Думаю что у вас на сайте много такихже несоответствий. Всё не смотрел, а взял этот пример наугад.

dmitriy

Здравствуйте, спасибо, что пишете нам. И спасибо за конкретно это ваше сообщение. Я поместил этом маршрут зная заранее, о пересечении границ, но если у кого-то появится интерес к маршруту в целом, мы могли бы предложить пройти, по-крайней мере, Узбекскую часть маршрута. Особенно интересна часть маршрута пос. Пскем - р. Ихнач - оз. Ихначкуль - пер. Коксубаши I + Коксубаши II (1Б).

Что касается множества неточностей, тут я согласиться не могу. Я буду вам очень благодарен, если вы укажете другие несоответствия. Я с радостью приму любые замечания. Заранее спасибо.

Олег

Пожалуйста вот ещё пару маршрутов предлагаемых вами:
{{ Т/б "Южная" - пер. Кырккыз (н/к) - р. Угам - пер. Урунгач 3 (2А) - р. Пскем - р. Испай - пер. Арзанова (2А) - р. Кок-су - пер. Алям (1А) - р. Чаткал - р. Ак-булак - р. Караарча - пер. Комсомолец (1Б) - р. Мазар-сай - р. Гулькам - пер. Песочный (1А) - т/б "Чимган".
--------------
Пос. Бурчмулла - р. Чаткал - р. Ак-булак - р. Саргардон - пер. Ташкентского клуба туристов (1Б) - р. Найза - пер. Джермат (н/к) - р. Чаткал - пер. Алям (1А) - р. Кок-су - пер. Арзанова (2А) - р. Испай - р. Пскем - р. Урунгач ;- оз. Урунгач - пер. 3. Урунгач (2А) - р. Угам - пос. Хумсан.}}
Я в них перевал Алям, который нельзя проходить (ввиду пересечения Узб. / Кирг.границы) подчеркнул красным цветом. Посмотрю ещё по карте, может ещё найдутся другие маршруты.   ;D

dmitriy

Спасибо еще раз за ваши уточнения. Но я тут подумал: в чем собственно проблема? Ведь я нигде не написал о том, проходимы эти маршруты в целом или нет. Я просто написал "Горные маршруты Западный Тянь-Шань. Классика". Ну есть, мол такие маршруты. Ведь Узбекская часть маршрутов работает, особенно для узбекских граждан. Я знаю, что в этом году ребята ходили и на Яхнач и на Испай и на Саргардон, так что ничего драматического я не вижу. Но все равно, я очень рад знакомству на форуме. И, еще раз, спасибо за вашу точность. Дмитрий.

|

Туры по Узбекистану с фиксированными датами

Майские праздники в Узбекистане
Майские праздники в Узбекистане

Майские праздники в Узбекистане. Экскурсионный групповой тур. Фиксированные даты: с 01 по 5 мая года.

Цена: 480 USD

Подробнее...
Бэккантри и фрирайд в Чимгане. Узбекистан
Бэккантри и фрирайд в Чимгане. Узбекистан

Программа семь дней, включающая Бэккантри в Чимгане и Амирсае + зкскурсионная программа по древним городам востока. Узбекистан.

Цена: 660 USD

Подробнее...
Классический Узбекистан (5 дней)
Классический Узбекистан (5 дней)

Тур по Узбекистану: Классический Узбекистан. Групповой тур, фиксированные даты (5 дней).

Подробнее...
Бэккантри и фрирайд в Амирсае. Узбекистан
Бэккантри и фрирайд в Амирсае. Узбекистан

Программа семь дней, включающая Бэккантри в Чимгане и Амирсае + зкскурсионная программа по древним городам востока. Узбекистан

Цена: 660 USD

Подробнее...
Тур на 8 марта. Узбекистан
Тур на 8 марта. Узбекистан

Праздничный весенний тур, включающий в себя посещение двух самых знаменитых городов Узбекистана.

Цена: 320 USD

Подробнее...
По следам уходящего моря. Аральское море.
По следам уходящего моря. Аральское море.

Джип-тур к Аральскому морю - это целое приключение, во время которого перед Вами откроется удивительный мир среднеазиатской природы и самобытной восточной культуры. Инопланетные пейзажи неизведанного Устюрта, синева некогда великого регулятора погоды в Средней Азии - Аральского моря, грустное кладбище погибших кораблей, грандиозный древний некрополь Миздахкан, горячие пески живой пустыни Кызылкум и практически не тронутый временем средневековый внутренний город Хивы.

Цена: 1130 USD

Подробнее...
Новый год 2023 в Узбекистане
Новый год 2023 в Узбекистане

Бронируйте с нами и встречайте Новый 2023 год с УДОВОЛЬСТВИЕМ! На этой странице вы найдете информацию, где можно встретить Новый 2023 год. Отдых, встреча Нового года в горах Узбекистана и отелях

Цена: 695 USD

Подробнее...
Классический Узбекистан (8 дней)
Классический Узбекистан (8 дней)

За 8 дней — Ташкент, Самарканд, Бухара и Хива. Древние города, восточные базары, пустыня Кызылкум и новые впечатления каждый день!.

Цена: 695 USD

Подробнее...
Семейные каникулы в Узбекистане
Семейные каникулы в Узбекистане

Солнце, пляж, горы, парки с аттракционами, аквапарки, вкуснейшая еда, свежие овощи и фрукты, познавательные мастер-классы, минимум переездов и ожившие экскурсы в историю и культуру Востока - вот что такое семейные каникулы в Узбекистане. Летние месяцы пахнут здесь свежесорванными помидорами, арбузами и дынями, горными травами и прохладой Чарвакского водохранилища, шашлыком и пряным ароматом редких специй.

Цена: 485 USD

Подробнее...
Гастрономический тур в Узбекистан
Гастрономический тур в Узбекистан

Узбекская кухня, пожалуй, одна из самых богатых на Востоке! Расположенный на караванных дорогах Великого Шелкового Пути, Узбекистан в течение многих столетий вбирал в себя самые интересные и необычные рецепты блюд различных стран. Каждое блюдо имеет свои традиционные ритуалы и способы приготовления, и в разных районах Узбекистана одно и то же кушанье готовится совершенно по-разному!

Цена: 895 USD

Подробнее...
Ноябрьские праздники в Узбекистане
Ноябрьские праздники в Узбекистане

Куда поехать на праздники в ноябре? Пополните свою коллекцию путешествий коротким, но очень увлекательным туром в Узбекистан, где все так необычно и солнечно, даже в начале ноября!

Подробнее...
Классический Узбекистан. Рождественская группа
Классический Узбекистан. Рождественская группа

Продолжительность: 5 дней / 4 ночи; Маршрут: Ташкент - Бухара - Самарканд - Ташкент; Даты: 04 - 08.01.2023 Стоимость: 395 USD

Цена: 395 USD

Подробнее...
Тур по Ферганской долине
Тур по Ферганской долине

Узбекская часть Ферганской долины расположена в восточной части Узбекистана между горной системой Тянь-Шань (Небесные горы) и хребтами Памиро-Алая и граничит с Кыргызстаном и Таджикистаном. Это самый густонаселенный регион Узбекистана.

Цена: 225 USD

Подробнее...
Жемчужины Узбекистана
Жемчужины Узбекистана

Данный тур включает в себя посещение главных туристических центров Узбекистана: Самарканда, Бухары и Хивы.

Цена: 520 USD

Подробнее...