• Добро пожаловать на форум Туризм в Ташкенте, Узбекистане и Средней Азии - Эксперт.

Регистрация пребывания в Узбекистане

Автор dmitriy, 27.10.2008, 15:14

« предыдущая тема - следующая тема »

|

olga

Цитата: Bek от 07.12.2011, 15:35
Здравствуйте!
Прежде всего, Спасибо администраторам форума за Ваши старания.
У меня следующие вопросы; хочу пригласить друга в Ташкент на 8-10 дней из Канады.
Что я должен предпринять как частное лицо чтобы пригласить его в Узбекистан как гость?
Какие документы потребуются для этого с его\моей стороны?
Хотелось бы знать так же, могу ли предоставить ему временную прописку пока он находиться в Ташкенте, или его все равно оформят как туриста (по новым законам или я не понял чего..)?
Раньше никогда не сталкивался с этим вопросом и буду благодарен за любые Ваши советы.
Спасибо заранее.

Для начала вам нужно пойти в районный РУВД и там взять разрешение на то, чтобы пригласить друга. Обычно это разрешение выдается в теч. 3 недель. Но наши клиенты все чаще говорят о том, что им приходится ждать этого разрешения по пол. года. Потом с этим разерешением нужно идти в МИД, там платить 5 долларов по ГК и вам за неделю выдадут номер телекса с которым ваш друг может получить визу.
зарегистрировать вы его сможете у себя на квартире только если он получит частную визу.
Советуем вам получить туристическую визу для Вашего друга. Это займет неделю. Но жить тогда он должен будет в отеле. Можно найти очень приличные и недорогие отели. будет там ночевать. Если что, пишите вопросы в личку.

elinchik

Добрый день
Прошу совета. я гражданка Казахстана собираюсь в Ташкент на нов год с 30 дек по 6 янв. интересует вопрос с регистрацией.
я остановлюсь у знакомых. слышала что регистрация занимает 5 дней, но там все дни почти будут праздничные.
успею ли я получить паспорт обратно до вылета. или как лучше сделать регистрацию?  :-\

olga

Вам нужно зрегистрироваться. У нас только 1 и 2-го не будет РУВД работать. Поэтому 31 утром идите в РУД и паспорт числа пятого возьмете.

anton10k

Добрый день! правильно ли я понял: если я планирую провести 10 дней в Узбекистане и ночевать в 3-х разных гостиницах в разных городах, то регистрация производится моментально в самих гостиницах, не обращаясь в ОВВИР, и при выезде достаточно будет предъявить отметки гостиниц?? 

Заранее благодарен!!

dmitriy

василий

День добрый.
Будьте любезны, подскажите. Я собираюсь лететь из Самары в Худжент, время прибытия 16 марта в 4 утра. Хотел поработать там до вечера. Так как обратно вылет неудобен, хочу вечером 16-го перейти границу в Узбекистан в районе Бекабада и добраться до Ташкента на такси. Вылет из Ташкента обратно в Самару 20 марта в 3.30 утра. Что мне делать, чтобы не регистрироваться? Проходить границу в ночь с 16-го на 17-е не ранее 3.30 утра, чтобы уложиться в 72 часа?
Спасибо

dmitriy

Вам достаточно провести одну ночь в гостинице, и вы избежите всех неприятностей.

Валерия

Добрый день. у меня такой вопрос - ко мне в гости хочет приехать моя тетя из Израиля. При обращении в посольство Узбекистана ее предупредили, что если она едет по туристической визе, она не имеет права регистрироваться у родственников, то есть у нас, обязана остановится в гостинице. Если мы находим дешевую гостиницу, которая имеет право делать регистрацию, оплачиваем проживание на весь срок, может ли она не ночевать там..просто в посольстве предупредили, что это могут проверить и каждую ночь она обязана ночевать там, иначе будут большие проблемы.. насколько это соответствует истине..в принципе, кому какая разница, где человек ночует, если все оплачено.. Заранее благодарю за ответ

olga

Валерия. Напишите мне на почту collection33@narod.ru и я постараюсь вам помочь.

visitor

Здравствуйте, такой вопрос: граждане Узбекистана имеют стикер ПМЖ и зарегистрированы в иностранном консульстве на учете. В консульстве сказали что при посещении Узбекистана нужно регистрироваться в течении трех дней после приезда, а где точно не сказали. Теперь приехали к родственникам, пошли в ОВИР, а там говорят что так как есть ещё в паспорте старая Узбекская прописка то никакой регистрации не нужно. Что делать? Приехали только на неделю, при выезде не будет проблем в аэропорту если их здесь не зарегистрируют?

olga

Цитата: visitor от 28.03.2012, 02:16
Здравствуйте, такой вопрос: граждане Узбекистана имеют стикер ПМЖ и зарегистрированы в иностранном консульстве на учете. В консульстве сказали что при посещении Узбекистана нужно регистрироваться в течении трех дней после приезда, а где точно не сказали. Теперь приехали к родственникам, пошли в ОВИР, а там говорят что так как есть ещё в паспорте старая Узбекская прописка то никакой регистрации не нужно. Что делать? Приехали только на неделю, при выезде не будет проблем в аэропорту если их здесь не зарегистрируют?

Пока у вас узбекский паспорт на руках и вы не отказались от гражданства, ваша прописка, что в нем стоит, действительная.

Artemis

У меня точно такая же проблема,мне тоже консул сказал что нужно в течении 3 суток зарегистрироваться.Узбекская прописка тоже стоит,но есть рядом печать консула что стою не учёте...раз мы получаем стикер ПМЖ-значит мы выписаны...так что делать то?

Artemis

Цитата: olga от 29.03.2012, 14:34

Пока у вас узбекский паспорт на руках и вы не отказались от гражданства, ваша прописка, что в нем стоит, действительная.
Здравствуйте!
Объясните пожалуйста как это действительна прописка? Ведь когда оформляем документы на стикер ПМЖ нужна выписка с Узбекистана,без неё не оформляют стикер ПМЖ.
После получения ПМЖ я считаюсь нерезидентом,т.е являюсь гражданином одной страны,но имею ПМЖ в другой стране.
Единственное что хочу сказать, что документы на ПМЖ подавала в ЕС в консульстве и они не ставят такие печати как "выписан"...если бы подавала документы на оформление ПМЖ  в Узбекистане,то тогда возможно у меня была бы печать о выписке с места жительства.

Anna

Добрый день! Подскажите пожалуйста, как разумнее поступить в такой ситуации: раньше жили в Ангрене, в 2000 году уехали в Россию. Я была еще несовершеннолетней и паспорт Уз. не имела, а вот у мамы он так и остался. Я здесь читала другие сообщения, и встретила сообщение в котором у людей возникли с этим проблемы, когда им нужно было зарегистрироваться, у них не было отказа от гражданства и паспорт старый на руках, в регистрации отказали...В этом году хотели съездить в Ангрен на дней 10, получиться ли у нас также, что раз паспорт на руках, значит отказа от гражданства не было? И еще такой вопрос - в Ангрене можно ли, например, оформить прописку и снять жилье одновременно у частного лица, может есть такие объявления "временно пропишу...сдам квартиру,пропишу...". Спасибо.

olga

Цитата: Artemis от 30.03.2012, 15:14
У меня точно такая же проблема,мне тоже консул сказал что нужно в течении 3 суток зарегистрироваться.Узбекская прописка тоже стоит,но есть рядом печать консула что стою не учёте...раз мы получаем стикер ПМЖ-значит мы выписаны...так что делать то?

Если вы были выписаны, при выезде, то по приезду в Узбекистан просто идете в РУВД и там в узбекский паспорт вам поставят регистрацию, быстро и без проблем. Это в том случае, если были выписаны.

Если регистрация все еще сохранилась в паспорте, то регистрироваться не надо.

Но лучше консультироваться у представителей в РУВД.

|

Туры по Узбекистану с фиксированными датами

Майские праздники в Узбекистане
Майские праздники в Узбекистане

Майские праздники в Узбекистане. Экскурсионный групповой тур. Фиксированные даты: с 01 по 5 мая года.

Цена: 480 USD

Подробнее...
Бэккантри и фрирайд в Чимгане. Узбекистан
Бэккантри и фрирайд в Чимгане. Узбекистан

Программа семь дней, включающая Бэккантри в Чимгане и Амирсае + зкскурсионная программа по древним городам востока. Узбекистан.

Цена: 660 USD

Подробнее...
Классический Узбекистан (5 дней)
Классический Узбекистан (5 дней)

Тур по Узбекистану: Классический Узбекистан. Групповой тур, фиксированные даты (5 дней).

Подробнее...
Бэккантри и фрирайд в Амирсае. Узбекистан
Бэккантри и фрирайд в Амирсае. Узбекистан

Программа семь дней, включающая Бэккантри в Чимгане и Амирсае + зкскурсионная программа по древним городам востока. Узбекистан

Цена: 660 USD

Подробнее...
Тур на 8 марта. Узбекистан
Тур на 8 марта. Узбекистан

Праздничный весенний тур, включающий в себя посещение двух самых знаменитых городов Узбекистана.

Цена: 320 USD

Подробнее...
По следам уходящего моря. Аральское море.
По следам уходящего моря. Аральское море.

Джип-тур к Аральскому морю - это целое приключение, во время которого перед Вами откроется удивительный мир среднеазиатской природы и самобытной восточной культуры. Инопланетные пейзажи неизведанного Устюрта, синева некогда великого регулятора погоды в Средней Азии - Аральского моря, грустное кладбище погибших кораблей, грандиозный древний некрополь Миздахкан, горячие пески живой пустыни Кызылкум и практически не тронутый временем средневековый внутренний город Хивы.

Цена: 1130 USD

Подробнее...
Новый год 2023 в Узбекистане
Новый год 2023 в Узбекистане

Бронируйте с нами и встречайте Новый 2023 год с УДОВОЛЬСТВИЕМ! На этой странице вы найдете информацию, где можно встретить Новый 2023 год. Отдых, встреча Нового года в горах Узбекистана и отелях

Цена: 695 USD

Подробнее...
Классический Узбекистан (8 дней)
Классический Узбекистан (8 дней)

За 8 дней — Ташкент, Самарканд, Бухара и Хива. Древние города, восточные базары, пустыня Кызылкум и новые впечатления каждый день!.

Цена: 695 USD

Подробнее...
Семейные каникулы в Узбекистане
Семейные каникулы в Узбекистане

Солнце, пляж, горы, парки с аттракционами, аквапарки, вкуснейшая еда, свежие овощи и фрукты, познавательные мастер-классы, минимум переездов и ожившие экскурсы в историю и культуру Востока - вот что такое семейные каникулы в Узбекистане. Летние месяцы пахнут здесь свежесорванными помидорами, арбузами и дынями, горными травами и прохладой Чарвакского водохранилища, шашлыком и пряным ароматом редких специй.

Цена: 485 USD

Подробнее...
Гастрономический тур в Узбекистан
Гастрономический тур в Узбекистан

Узбекская кухня, пожалуй, одна из самых богатых на Востоке! Расположенный на караванных дорогах Великого Шелкового Пути, Узбекистан в течение многих столетий вбирал в себя самые интересные и необычные рецепты блюд различных стран. Каждое блюдо имеет свои традиционные ритуалы и способы приготовления, и в разных районах Узбекистана одно и то же кушанье готовится совершенно по-разному!

Цена: 895 USD

Подробнее...
Ноябрьские праздники в Узбекистане
Ноябрьские праздники в Узбекистане

Куда поехать на праздники в ноябре? Пополните свою коллекцию путешествий коротким, но очень увлекательным туром в Узбекистан, где все так необычно и солнечно, даже в начале ноября!

Подробнее...
Классический Узбекистан. Рождественская группа
Классический Узбекистан. Рождественская группа

Продолжительность: 5 дней / 4 ночи; Маршрут: Ташкент - Бухара - Самарканд - Ташкент; Даты: 04 - 08.01.2023 Стоимость: 395 USD

Цена: 395 USD

Подробнее...
Тур по Ферганской долине
Тур по Ферганской долине

Узбекская часть Ферганской долины расположена в восточной части Узбекистана между горной системой Тянь-Шань (Небесные горы) и хребтами Памиро-Алая и граничит с Кыргызстаном и Таджикистаном. Это самый густонаселенный регион Узбекистана.

Цена: 225 USD

Подробнее...
Жемчужины Узбекистана
Жемчужины Узбекистана

Данный тур включает в себя посещение главных туристических центров Узбекистана: Самарканда, Бухары и Хивы.

Цена: 520 USD

Подробнее...