• Добро пожаловать на форум Туризм в Ташкенте, Узбекистане и Средней Азии - Эксперт.

Регистрация пребывания в Узбекистане

Автор dmitriy, 27.10.2008, 15:14

« предыдущая тема - следующая тема »

|

Mirra

Ой, забыл сказать, что я из Кыргызской Республики!
Ответьте плиз!

olga

Цитата: Mirra от 04.02.2011, 16:30
Скажите, кто знает, пожалуйста, что в данный момент(на янв-февраль 2011 года) с регистрацией (временной пропиской) на территории УЗ?
Есть такая инфа: Соглашение о безвизовом режиме действует-2 мес нахождения на территории. Но регистрацию паспортный стол МВД не делает, не объясняя причин. Это нарушение международных соглашений!

Сейчас вообще очень сложно в плане въезда и регистрации для граждан Киргизии. Да, такая ситуация существует.

neonpro

Цитата: olga от 22.05.2010, 09:42
А вам пришло подтверждение, что вы уже не гражданка Узбекистана? если нет, то вы все еще ей являетесь. Поэтому сюда приезжаете с двумя паспортами, на границе показывате паспорт РФ, в ОВВИР идете с двумя паспортами, и вас регистрирует по узбекскому паспорту. Проблем не будет.

здравствуйте. у меня возникла схожая с данной ситуация, я в 2008 г выехал на ПМЖ в РФ, так же писал натариально заверенный отказ, и получил гражданство Рф. Паспорт РУз остался на руках. В 2009г по семейным обстоятельствам пришлось хать в Ташкент. Въехал в ташкент по загран паспорту Рф зарегистрировался в течение 3х дней проблем не было печать о временной регистрации поставили в загран паспорт Рф. Сегоднешний день... В  овире говорят что у меня нет выхода из гражданства РУз просят паспорт РУз... как быть в такой ситуации , да и паспорта РУз я с собой не брал. Какие справки или документы я должен взять в овире что бы без проблем выехать из РУз. и не было проблем на границах...
заранее благодарен за ответы.

Mirra

Цитата: olga от 05.02.2011, 09:55
Скажите, кто знает, пожалуйста, что в данный момент(на янв-февраль 2011 года) с регистрацией (временной пропиской) на территории УЗ?
Есть такая инфа: Соглашение о безвизовом режиме действует-2 мес нахождения на территории. Но регистрацию паспортный стол МВД не делает, не объясняя причин. Это нарушение международных соглашений!

Сейчас вообще очень сложно в плане въезда и регистрации для граждан Киргизии. Да, такая ситуация существует.
Добрый день, Ольга. А можно поподробнее. То есть именно для граждан КР в УЗ? Это регламентированно каким-то норматинвым актом? В Законе УЗ "О гражданстве" четко указано, что в случае расхождения норм внутреннего законодательсва с международным, действует международное. Не нарушение ли это права на безвизовый режим на въезд в теч.60 дней???

olga

Цитата: neonpro от 08.02.2011, 23:57
Цитата: olga от 22.05.2010, 09:42
А вам пришло подтверждение, что вы уже не гражданка Узбекистана? если нет, то вы все еще ей являетесь. Поэтому сюда приезжаете с двумя паспортами, на границе показывате паспорт РФ, в ОВВИР идете с двумя паспортами, и вас регистрирует по узбекскому паспорту. Проблем не будет.

здравствуйте. у меня возникла схожая с данной ситуация, я в 2008 г выехал на ПМЖ в РФ, так же писал натариально заверенный отказ, и получил гражданство Рф. Паспорт РУз остался на руках. В 2009г по семейным обстоятельствам пришлось хать в Ташкент. Въехал в ташкент по загран паспорту Рф зарегистрировался в течение 3х дней проблем не было печать о временной регистрации поставили в загран паспорт Рф. Сегоднешний день... В  овире говорят что у меня нет выхода из гражданства РУз просят паспорт РУз... как быть в такой ситуации , да и паспорта РУз я с собой не брал. Какие справки или документы я должен взять в овире что бы без проблем выехать из РУз. и не было проблем на границах...
заранее благодарен за ответы.

Ну конечно же за паспортов в Россию вы сейчас не поедите. Как быть? Регистрацию ставить в российский паспорт, что тоже законно. А там...все зависит от работников ОВВиРа. Скажите, что паспорта у вас нет и что пусть решают вопрос без него. Никакой закон вы не нарушаете.

olga

Цитата: Mirra от 09.02.2011, 10:11
Цитата: olga от 05.02.2011, 09:55

Добрый день, Ольга. А можно поподробнее. То есть именно для граждан КР в УЗ? Это регламентированно каким-то норматинвым актом? В Законе УЗ "О гражданстве" четко указано, что в случае расхождения норм внутреннего законодательсва с международным, действует международное. Не нарушение ли это права на безвизовый режим на въезд в теч.60 дней???

Конечно, официально вам НИКТО не скажет, что у вас, как гражданина Киргизии, возникнут здесь проблемы. По правилам вы имеете право на 60 дней въехать без визы и быть зарегистрированным. Приезжайте. В любом случае, если возникают проблемы с регистрацией, идите в Посольство. Они обычно решают такие вопросы.

Слава

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста а что нужно для проживания гражданина России на срок шесть месяцев в больше? И не скажите ли вы что надо для оформления Узбекского гражданства? Заранее спасибо.

olga

Цитата: Слава от 01.03.2011, 23:59
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста а что нужно для проживания гражданина России на срок шесть месяцев в больше? И не скажите ли вы что надо для оформления Узбекского гражданства? Заранее спасибо.

Добрый день.

Для регистрации на 6 месяцев. Это максимальный срок регистации, потом ее нужно будет продлевать, необходимо пойти в РУВД по месту, где будете проживать, с хозяином квартиры и со всеми его документами, подтверждщими право собственности. Вас зарегистрируют за 5 рабочих дней. Насчет гражданства, посмотрите информацию здесь: http://www.parusinfo.com/sm/index.php?topic=320.0

Слава

Я правельно понимаю что можно продлевать регестрацию скока угодно?

dmitriy

Да, в принципе вы правильно понимаете, если только не будет зафиксировано никаких нарушений, которые могут негативно повлиять на продление.

MEXX

Добрый день!
Планируем самостоятельное путешествие по Узбекистану, время пребывания в каждом городе будем определять уже на месте. Возникли вопросы:
1. если мы ради экономии будем останавливаться в частных гостевых домах, делают ли они регистрацию? насколько спокойно в таком случае можно отдавать хозяевам свои паспорта?..
2. нужна ли регистрация в каждом новом городе, даже если мы там пробудем, например, только 2-3-4 дня? сколько времени мы рискуем потерять, бегая по инстанциям?.. хочется, конечно, древности и природу смотреть, обидно будет терять по полдня-дню в каждом месте на формальности(((

Заранее спасибо за разъяснения!

olga

Цитата: MEXX от 31.03.2011, 18:34
Добрый день!
Планируем самостоятельное путешествие по Узбекистану, время пребывания в каждом городе будем определять уже на месте. Возникли вопросы:
1. если мы ради экономии будем останавливаться в частных гостевых домах, делают ли они регистрацию? насколько спокойно в таком случае можно отдавать хозяевам свои паспорта?..
2. нужна ли регистрация в каждом новом городе, даже если мы там пробудем, например, только 2-3-4 дня? сколько времени мы рискуем потерять, бегая по инстанциям?.. хочется, конечно, древности и природу смотреть, обидно будет терять по полдня-дню в каждом месте на формальности(((

Заранее спасибо за разъяснения!

Добрый день.

Простите за задержку с ответом.

1. В каждом городе есть частные гостевые дома, у которых есть туристическая лицензия. И они делают регистрацию. Поэтому прежде чем заселиться там, узнавайте у них, имеют ли они лицензию. Паспорта можете не отдавать. Вернее, пусть при вас сделают копию и выпишут сразу регистрацию. А паспорта вернут Вам.
2. Да, регистрация должна быть. Сейчас началось ужесточение паспортного контроля. Штраф за нарушение от 20 до 150 минимальных окладов, то есть это от 1 миллиона до 7 миллионов сум. Делайте регистрацию в каждом городе, не теряйте ее. Если будете жить в лицензированных отелях, то бегать никуда не надо. Они сами вам делают регистрацию, за 5 минут.

fric79

Здравствуйте. я еду в ташкент на неделю по туристической визе, от гражданства отказался уже давно...раньше, когда приезжал я регистрировался в милиции..Но сейчас, когда покупал билет, меня предупредили, что в узбекистане новый закон, и теперь я обязан снять номер в гостинице и там меня автоматом зарегистрируют, а у родствеников я жить не имею права...Если кто то слышал об этом и знает что то, заранее благодарен за информацию...

dmitriy

Да, это точно так. Все лица имеющие туристическую визу не могут проживать по частному адресу. Это не то чтобы закон, просто какое-то подзаконное решение, которое, тем не менее неукоснительно выполняется всеми ОВИР-ами. Так что обойти его вам не удастся 100%

fric79

Благодарю...
может вы в курсе за какую то дешёвую гостиницу, я в любом случае не собираюсь там жить...и вобще какие примерно там цены на отели..?

|

Туры по Узбекистану с фиксированными датами

Майские праздники в Узбекистане
Майские праздники в Узбекистане

Майские праздники в Узбекистане. Экскурсионный групповой тур. Фиксированные даты: с 01 по 5 мая года.

Цена: 480 USD

Подробнее...
Бэккантри и фрирайд в Чимгане. Узбекистан
Бэккантри и фрирайд в Чимгане. Узбекистан

Программа семь дней, включающая Бэккантри в Чимгане и Амирсае + зкскурсионная программа по древним городам востока. Узбекистан.

Цена: 660 USD

Подробнее...
Классический Узбекистан (5 дней)
Классический Узбекистан (5 дней)

Тур по Узбекистану: Классический Узбекистан. Групповой тур, фиксированные даты (5 дней).

Подробнее...
Бэккантри и фрирайд в Амирсае. Узбекистан
Бэккантри и фрирайд в Амирсае. Узбекистан

Программа семь дней, включающая Бэккантри в Чимгане и Амирсае + зкскурсионная программа по древним городам востока. Узбекистан

Цена: 660 USD

Подробнее...
Тур на 8 марта. Узбекистан
Тур на 8 марта. Узбекистан

Праздничный весенний тур, включающий в себя посещение двух самых знаменитых городов Узбекистана.

Цена: 320 USD

Подробнее...
По следам уходящего моря. Аральское море.
По следам уходящего моря. Аральское море.

Джип-тур к Аральскому морю - это целое приключение, во время которого перед Вами откроется удивительный мир среднеазиатской природы и самобытной восточной культуры. Инопланетные пейзажи неизведанного Устюрта, синева некогда великого регулятора погоды в Средней Азии - Аральского моря, грустное кладбище погибших кораблей, грандиозный древний некрополь Миздахкан, горячие пески живой пустыни Кызылкум и практически не тронутый временем средневековый внутренний город Хивы.

Цена: 1130 USD

Подробнее...
Новый год 2023 в Узбекистане
Новый год 2023 в Узбекистане

Бронируйте с нами и встречайте Новый 2023 год с УДОВОЛЬСТВИЕМ! На этой странице вы найдете информацию, где можно встретить Новый 2023 год. Отдых, встреча Нового года в горах Узбекистана и отелях

Цена: 695 USD

Подробнее...
Классический Узбекистан (8 дней)
Классический Узбекистан (8 дней)

За 8 дней — Ташкент, Самарканд, Бухара и Хива. Древние города, восточные базары, пустыня Кызылкум и новые впечатления каждый день!.

Цена: 695 USD

Подробнее...
Семейные каникулы в Узбекистане
Семейные каникулы в Узбекистане

Солнце, пляж, горы, парки с аттракционами, аквапарки, вкуснейшая еда, свежие овощи и фрукты, познавательные мастер-классы, минимум переездов и ожившие экскурсы в историю и культуру Востока - вот что такое семейные каникулы в Узбекистане. Летние месяцы пахнут здесь свежесорванными помидорами, арбузами и дынями, горными травами и прохладой Чарвакского водохранилища, шашлыком и пряным ароматом редких специй.

Цена: 485 USD

Подробнее...
Гастрономический тур в Узбекистан
Гастрономический тур в Узбекистан

Узбекская кухня, пожалуй, одна из самых богатых на Востоке! Расположенный на караванных дорогах Великого Шелкового Пути, Узбекистан в течение многих столетий вбирал в себя самые интересные и необычные рецепты блюд различных стран. Каждое блюдо имеет свои традиционные ритуалы и способы приготовления, и в разных районах Узбекистана одно и то же кушанье готовится совершенно по-разному!

Цена: 895 USD

Подробнее...
Ноябрьские праздники в Узбекистане
Ноябрьские праздники в Узбекистане

Куда поехать на праздники в ноябре? Пополните свою коллекцию путешествий коротким, но очень увлекательным туром в Узбекистан, где все так необычно и солнечно, даже в начале ноября!

Подробнее...
Классический Узбекистан. Рождественская группа
Классический Узбекистан. Рождественская группа

Продолжительность: 5 дней / 4 ночи; Маршрут: Ташкент - Бухара - Самарканд - Ташкент; Даты: 04 - 08.01.2023 Стоимость: 395 USD

Цена: 395 USD

Подробнее...
Тур по Ферганской долине
Тур по Ферганской долине

Узбекская часть Ферганской долины расположена в восточной части Узбекистана между горной системой Тянь-Шань (Небесные горы) и хребтами Памиро-Алая и граничит с Кыргызстаном и Таджикистаном. Это самый густонаселенный регион Узбекистана.

Цена: 225 USD

Подробнее...
Жемчужины Узбекистана
Жемчужины Узбекистана

Данный тур включает в себя посещение главных туристических центров Узбекистана: Самарканда, Бухары и Хивы.

Цена: 520 USD

Подробнее...